Mimosa

Автор: | 28.07.2017

Говоря о традиционных для российских праздничных столов салатах, наряду с Оливье и Сельдью под шубой нельзя не упомянуть и салат Мимоза.

Очень простой, быстрый и при этом отличающийся великолепным, насыщенным вкусом салат радует нас и в праздники, и в Дни рождения, неизменно оставаясь одним из самых любимых и популярных российских салатов.

Основные ингредиенты

Основными ингредиентами салата Мимозы являются рыба, яйцо, лук и майонез, остальные считаются составляющими второстепенными и могут быть самыми разными – морковь, картофель, сливочное масло, сыр, яблоко и т.д. Поскольку салат этот относительно молодой, по сей день разнообразные его вариации придумываются и изобретаются.
Сегодня известны способы приготовления мимозы не только из рыбных консервов, но и из копченой (горячего копчения, например, горбуша, треска, скумбрия), отварной рыбы, главное чтобы она была нежной, не слишком жирной или соленой. Если говорить об остальных основных ингредиентах, то лук должен быть как можно более нежным – репчатый обязательно ошпаривается, зеленый – мелко нарезается (хорошее решение – использовать только его белую часть), прекрасный вариант – лук-шалот, отличающийся изысканным и идеально подходящим для Мимозы вкусом. Определяющими факторами вкуса в этом салате являются майонез и яйца, а точнее их качество. Майонез должен быть жирным – легкие варианты исказят вкус салата, а у яиц должны быть как можно более яркие желтки.

Классический рецепт салата Мимоза

Mimosa

Понадобится: 225 г рыбной консервы (лосось, сайра, горбуша или нерка), 250 г майонеза, по 3 моркови, яйца, картофеля, 1 пучок зеленого лука, соль.

Сделать классическую Мимозу легко и просто:

отварить в мундире картофель

сварить яйца и морковь

выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом

(рыба, размятая вилкой, картофель на крупной терке, подсолить, морковь на крупной терке, подсолить, белки на крупной терке, желтки на крупной терке, рубленая зелень).

Обязательное правило – дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение минимум 2-3 часов.

Мимоза с сыром

Mimosa

4 средние варенные картошки

2 средние отварные моркови

50 г твердого сыра

1 банка консервированной скумбрии

картофель натереть на терке лук измельчить залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата. морковь натереть на терке рыбу размять вилкой сыр натереть на мелкой терке белки натереть на мелкой терке желтки натереть на мелкой терке Выкладываем салат слоями как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом)

1 картофель немного посолить

6- морковь и немного присолить

майонезом НЕ смазываем

Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Салат Мимоза готов!
Приятного аппетита!

Где растет мимоза? Мимоза — растение. Где растет мимоза в России?

Mimosa

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Mimosa

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Mimosa

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Mimosa

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Mimosa

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Mimosa

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Mimosa

Mimosa

Мимоза (Mimosa) – род включающий более 550 видов растений. Относится к семейству Бобовые. Испокон веков мимоза распространена на территории Азии, Америки и Азии. Отлично приживается в тропическом и субтропическом климате. В представлении многих россиян мимоза – это мелкие, желтенькие соцветия-пушки, которые дарят женщинам на Восьмое марта. На самом деле, это вовсе не мимоза, а акация серебристая.

Мимозы достигают в высоту от 30 см до 1,5 метров. В комнатной культуре наиболее часто выращивают Мимозу стыдливую (Mimosapudica) или недотрогу. Цветет нежно-лиловыми цветами. Это растение обладает удивительной способностью складывать свои листочки от малейшего дуновения ветра или прикосновения. Это явление долго изучали и приурочили к воздействию биополя земли и ее энергетических импульсов. В домашних условиях мимозу стыдливую выращивают наиболее часто. Люди любят наблюдать за реакцией растения на прикосновения, хотя все же не рекомендуется постоянно прикасаться к мимозе, так как ее движения это своеобразная реакция на стресс.

Mimosa

Мимоза стыдлива капризна к условиям выращивания. Она не терпит помещений со спертым воздухом, не переносит кухонных запахов и дыма сигарет. При воздействии любого интенсивного запаха растение просто сбросит листья. Горшечная мимоза быстро теряет декоративность и требует регулярной обрезки и обновления.

Уход за мимозой в домашних условиях.

Mimosa

Мимоза стыдливая нуждается в интенсивном солнечном освещении круглый год. Идеальное место для ее размещения – южное окно. Зимой и в межсезонье лучше всего использовать дополнительную подсветку, чтобы побеги мимозы не вытягивались слишком сильно.

Весной, летом и осенью цветок мимоза нуждается в тепле: +20,+24 градуса.

Зимой важно небольшое понижение температуры до +16, +18 градусов.

Для комнатной мимозы важно обеспечить высокую влажность воздуха. В естественной среде влажность значительно выше 80%. Для этого дома лучше всего иметь увлажнитель воздуха. Но, можно обойтись и двукратным опрыскиванием в день. Также в особенно стойкую жару в поддон следует насыпать влажного керамзита или гальки.

Мимоза стыдливая требует обильного и своевременного полива. В любое время года полив требуется по мере просыхания верхнего слоя почвы. Избегайте переувлажнения. От этого листья мимозы желтеют и опадают. Вода требуется мягкая, без примеси хлора.

С весны и до конца осени мимозу подкармливают любым цветочным удобрением по инструкции.

Mimosa

Цветущая мимоза распространяет много пыльцы и вокруг скапливается много пыли и мусора. Это важно знать аллергиком, для которых растение может оказаться сильным аллергеном. Также мимоза стыдливая ядовита. Оберегайте своих детей и домашних питомцев.

В домашних условиях мимоза стыдливая плохо переносит зиму. Как ни старайся, зимы у нас затяжные, а большинство дней в году пасмурные. Это плохо влияет на тропическую мимозу, которая некрасиво вытягивается, израстается. Фактически пересадка комнатной мимозе не требуется, так как многие культивируют ее как однолетник и удаляют из горшка осенью.

Если вам удается выращивать мимозу как многолетник, не следует ее пересаживать без нужды.

Размножают мимозу семенами, с февраля по март. Их высевают в ящик в смесь торфа, листовой, дерновой земли и песка в равных частях. Ящик закрывают стеклом или пленкой и держат в теплом месте. После появления всходов происходит пикировка по горшочкам. Молодые мимозы нужно очень бережно адаптировать к интенсивному солнцу, постепенно повышая освещенность.

Паутинный клещ, щитовка, тля.

Фото мимозы.

Mimosa

Mimosa

Mimosa

Mimosa pudica Мимоза стыдливая

Мимоза (Mimosa) принадлежит к семейству Бобовые. Род состоит из более 500 видов, большинство из которых ведет свое происхождение из Южной Америки. Некоторые виды родом из Африки, Азии или Австралии. Дерево, цветущие веточки которого традиционно получают женщины стран бывшего Советского Союза на 8 марта, мимозой не являются – это Акация Серебристая, также принадлежащая к семейству Бобовых, но к роду Акация.

Общее описание

Мимоза – это кустарники, деревья или многолетние травы с дваждыперистыми листьями и часто колючими побегами. Характерной особенностью листиков многих видов мимозы является их способность складываться при малейшем прикосновении и с наступлением темноты. Утром или спустя 15-20 минут после прикосновения листики раскрываются вновь. Мелкие цветки собраны в головчатые или колосовидные соцветия. В отличие от многих других родов бобовых мимозы имеют цветки правильной формы, что дает биологам основание считать их наиболее древними и примитивными представителями семейства.

Виды мимозы

  • Мимоза Стыдливая наиболее часто выращивается как декоративное растение, родиной ее является Бразилия и Антильские острова. Представляет собой колючий кустарник или полукустарник с прямыми опушенными побегами и дваждыперистыми листьями с мелкими продолговато-овальными сегментами. В высоту может достигать 0,5-1,0 м. Листья этого вида закрываются в темноте и от прикосновений. Фиолетово-розовые, собранные в головки цветки находятся на верхушках побегов. Цветет летом.

Mimosa Мимоза Стыдливая

  • Мимоза Шероховатая – дерево высотой около 20 м, цветет желтоватыми цветками.

Mimosa Мимоза Шероховатая

  • Мимоза Ленивая – компактное растение высотой около полуметра. У нее белые цветки, собранные в шаровидные соцветия и отличающиеся чувствительностью перистые листья.

Mimosa Мимоза Ленивая

Уход за мимозой

Температура и освещение – мимозе нужно интенсивное освещение, защищают ее только на несколько часов от летнего полуденного солнца летом.

Растение очень капризно относится к погрешностям в температурном режиме. В период вегетации мимозе нужно 20-25 градусов, зимой – не ниже 15 и не выше 18.

Мимоза не выносит малейших сквозняков и ее нельзя выставлять на улицу.

Влажность воздуха и полив – весной и летом мимозу поливают часто и обильно, лучше всего через поддон. Зимой растение увлажняют умерено. Нельзя допускать даже однократной пересушки земляного кома.

Влажность воздуха нужна высокая в течение всего года, но опрыскивать листья и цветки нежелательно. Утром и вечером увлажняйте воздух вокруг мимозы. Любая пересушка, как воздуха, так и земляного кома приведет к сбрасыванию листьев.

Подкормка и удобрение – два раза в месяц с весны до осени комплексными удобрениями для цветущих растений, в концентрации немного меньшей, чем указано в инструкции.

Почва и пересадка – мимозе подходит готовый грунт для цветущих растений. В комнатных условиях ее выращивают чаще всего как однолетник. Но если вы решили содержать ее больше года, весной перевалите земляной ком в горшок большего размера. Дренажный слой должен составлять не меньше 1/4 объема горшка.

Цветение и обрезка – цветет мимоза обычно летом, спустя 3-4 месяца после высадки. Если она выращивается как однолетник, обрезать ее не нужно, в противном случае весной перед началом вегетации коротко обрежьте прошлогодние побеги.

Mimosa При малейшем прикосновении мимоза складывает листики

Размножение мимозы

Мимозу размножают семенами в феврале-апреле. Для того чтобы они лучше проросли, замочите их на 2 суток и потрите наждачной бумагой. Для посадки семян используют песчано-торфяную смесь или грунт для рассады. Их раскладывают по поверхности субстрата на расстоянии 5-6 см друг от друга и присыпают грунтом толщиной 1 см.

Посевы накрывают прозрачной пленкой или стеклом и выставляют на восточное, западное окно или под лампу дневного света. Появившиеся сеянцы подкармливают через десять дней после появления, а рассаживают в отдельные горшочки по несколько штук, когда появится пара настоящих листочков. Верхушки молодых растений прищипывать нельзя.

Вредители, болезни и возможные проблемы

  • Если вы будете часто трогать листья мимозы, она истощится и заболеет .
  • Часто мимозе досаждают тли и паутинный клещ – обработайте растение инсектицидом.
  • Листья желтеют, вянут и опадают от недостатка влаги как в грунте, так и в воздухе.
  • Листья желтеют и не открываются в светлое время суток при переливах.
  • Медленный рост и отсутствие цветения могут быть связаны с недостатком света, тепла или питательных веществ.
  • При регулярных переливах или пересушке земляного кома растение может погибнуть.
  • Мимозу не стоит заводить людям с аллергией на цветочную пыльцу.

Салат Мимоза классический с сыром и консервированной горбушей

Салат Мимоза классический имеет очень много вариаций, мы же будем готовить салат с сыром . картофелем и консервированной горбушей. Этот вариант, по нашему мнению, является самым вкусным, классическим и универсальным — такой салатик можно приготовить как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол.

MimosaОднако тем, кто любит экспериментировать можно заменить горбушу в рецепте на любую предпочтительную для вас консервированную рыбу: сайру, тунец, семгу. Можно даже сделать салат Мимоза с печенью трески или копченым кальмаром — вкус получится особенный, ни на что не похожий, но очень пикантный и приятный.

Но если вы хотите именно классический салат Мимоза, то лучше использовать консервированную горбушу или сайру.

  • рыба — консервированная — 200 гр
  • картофель — 200 гр
  • морковь — 200 гр
  • лук — репчатый — 100 гр
  • зелень — 1/3 пучка
  • яйцо — 4 шт
  • сыр — твердый — 150 гр
  • домашний майонез — около 200 гр
  • морская соль

Краткий рецепт: рыбный салат Мимоза классический

  1. Тщательно моем морковь, картофель и яйца, кладем в воду, доводим до кипения, чуть солим, уменьшаем огонь, варим яйца 10 минут, морковь — 15, картофель — 15-20, вынимаем из кипящей воды, проткнув овощи вилкой, проверив на мягкость.
  2. Очищаем репчатый лук, очень мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 и более минут, чтобы ушла горечь.
  3. Очищаем вареные овощи и яйца, натираем на мелкой терке морковь, картофель, белки яиц, твердый сыр, раскладываем по разным емкостям.
  4. Вилкой разминаем консервированную рыбу, слив предварительно сок, отдельно разминаем желтки.
  5. Готовим домашний Майонез по этому рецепту.
  6. Начинаем выкладывать слоями рыбный салат Мимоза: консервированная рыба, Майонез, белки, Майонез, морковь, немного соли, Майонез, лук (слить предварительно воду), картофель, немного соли, Майонез, сыр, Майонез, желток.
  7. Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Вынимаем из холодильника, снимаем пленкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  9. Разрезаем на куски, раскладываем по тарелкам с помощью лопатки.
  10. Приятного!

Похожие записи

Греческий салат с брынзой: самый удачный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *